Лицедеи

Елена Смоловская
Без воздуха и света, без тепла,
В каком-то тёмном закоулке жизни
Срываем голос, мучаем тела
И тянемся к таинственной "харизме".

Как черти в преисподней, кувырком,
Раскрашенные, громкие, смешные,
А ведь у всех - болезни, дети, дом,
И сами мы давно не молодые.

Но и не старые! Как конь под звук трубы,
Взвиваемся на каждый знак вниманья...
Мы - Соль Земли. И письмена судьбы
Малюем на заплатах мирозданья.