Ах, Башмачок!

Татьяна Розина
  ( из старых записей к  спектаклю)

Ах, Башмачок! Тонко-звонкий, хрустальный!
Кому ты на счастье будешь подарен?
Кого осчастливишь? От бедности скроешь?
Ах, Башмачок! Ты многого стОишь!
Каблук о паркет простучит торопливо –
Потянутся ножки в поклоне стыдливом,
Смелее! Смелее, прекрасные дамы!
Место хозяйки пока что вакантно!
Поторопитесь! Подсуетитесь!
...Стоп...Успокойтесь...На землю спуститесь...
Ме-та-мор-фо-за...Блёстки опали,
Старый башмак вы померите вряд ли...
__________________________

В сказке, как в жизни:что ярче сверкает,
В том, словно под призмой, гнильё проступает.