Сбылось проклятие Марины...

Камиль
И будем ждать? Пусть наиграются,
Во Власть, упавшую с небес,
Опричники не станут каяться,
За всех замученных «повес».

За коммунизм с судьбой  Воренка,
За рабство, лагерную пыль,
За казнь трехлетнего ребенка,
Проклятьем,  канувшую в быль.

Она, конечно же от Бога,
Вот только стоило б понять.
За что казнили так жестоко
 Царя, детей и королеву мать.

Сбылось проклятие Марины?!*
Через каких-то триста лет -
Семью Романовых казнили.
Что, круг замкнулся?
Вовсе  нет…

Казенный столб на площади казенной.
На лобном месте - скопище зевак.
Ребенок-висельник на том столбе казненный.
Власть на Руси рождалась так...


*http://www.vmeste.org/prime/prime_romanovy29.htm