Между делом - покороче - 5

Юрий Татаркин
Много чего предстоит узнать
из того, что совсем не хотелось бы.
Да и забыть предстоит немало
из того, что хотелось бы помнить.


Пока есть силы, нам кажется, что мы - всесильны.
Но это - кажущееся величие и могущество:
мы лишь временно владеем жизнью - чужим имуществом.


Вихры судьба пригладила натруженной рукой,
и сразу на душе - блаженство и покой.


Старательно жил - всем смертям назло,
но не злились ни разу равнодушные смерти.


Куда ни кинешь взгляд пытливый, везде,
чудес заждавшись, разинув рты, стоят.


Безумен тот, кто алчет серебра...
Гораздо лучше злата алкать.


Ведь не всё суета и томление духа,
вот от пива конкретно - пивное брюхо.


Лениво мысли бродят в голове,
стараясь сон сознания не потревожить.


Так хорошо, так тихо и спокойно, когда тебя нет рядом,
но плохо всё, когда тебя чуть больше часа рядом нет.


Апофeоз коварства, пик обмана:
лукавых и торчащих сисек естествo.
лоснятся - без единого изъяна,
а пальцем ткнёшь - о, силикона торжество!