Бесонная ночь

Денис Храпунов
Бессонная ночь, утро ранее, странное,
Встречаю рассвет в закупоренных стенах.
В голове мыслей путанных рой, ждет меня ванная ,
Как последний порог между черным и белым.

Разбредаются сны, по домам, отработали.
И лучи прорезают сумрак, жестокие.
Им по лужам шагать, уж не новыми ботами.
На замок, закрывая горизонты далекие.

Душа вновь проиграла сражение с вечностью.
Не сдается, летит, до чего же упорная!
Пополам все заботы смешались с беспечностью,
А ночь восвояси уходит покорная.