Горный дух

Людмила Аристархова
По Фаренгейту 100 сегодня,
Но лишь штормит немного море,
А горы в дымке голубой,
И горный дух зовет с собой.

Он ночью филином все ухал,
А днем волной ласкает слух,
Иль криком чайки одинокой
Так в сердце проникал глубоко.

А ветер снова песню пел,
Взлетая, над волной шумел.
И в горы улетал бессильный,
Чтоб от камней набраться силы.

Там сила солнца – горный дух,
А камни «сединой» цветут
Их мудрость в их молчании
И от того чуть – чуть печальны…

Пред мудростью не бойся приклонить колени
И, чтоб душа и сердце не болели
Тот горный дух………вдохни……………
Подарок гор – глоток любви………….