Превратности любви

Владимир Рудинн
Я ждал, душа,
Твои слова с рожденья мира.
Молчал.
Вскипал и замирал,
На мачте парус поднимал,
И опасался: - Опаздал?-
И мне наполненный бокал
Был заместителем кумира.
Я жажду  виски поливал,
На камни ревности вставал -
Терзала нервы,  словно лиру.
Форштевень напрочь. И бушприт о вал
Девятый обломал,
И порт приписки потерял,
И куклой, вынутой из тира,
Глазами мрачными вращал…
На абордаж кого-то брал,
Кого-то там  завоевал,
Но все не то… души портал
Ознобом било.
Болезни бесконечной нет.
На смену ей иммунитет
Приходит, проясняя свет.
Скажи, зачем все это было?
Ты улыбаешься в ответ:
- Меня прекрасней в мире нет!
Я не тебя, других любила.
Но ты добился и сонет
В душе родился. Жизни нет…
Не знала я, что полюблю тебя, сатира!
Пират! Злодей! Давно тебе была заточена секира! -
Я ждал твои слова, душа, с рожденья мира…