Это как в театре

Людмила Щербакова
    
Это как в театре одном:
Звуки, декорации, свет,
Нарисованное окно
И одежды прожитых лет.
Старый телефон, он давно
Не звонит уже, не звонит,
И на сцене старый Пьеро
Что-то говорит, говорит…
Слушатели, зрители – кто?
Кто купил счастливый билет?
Но тогда не ведал никто,
Что обратно выхода нет.
Есть один единственный вход –
Таинство явленья на свет.
И в театре каждый, кто вхож,
Выбирает платье от бед,
Выбирает краски для губ,
Выбирает ложку и ложь,
Чтобы не решили, что глуп,
Чтоб отдали ключ или грош.
Есть лишь только Путь. Обмануть
Нас лукавый силится век,
Что отыграно – не вернуть,
Не замедлить времени бег.
Хочешь увидать – посмотри,
Хочешь говорить – не молчи,
В Небо телефон  набери,
В Небо из ночи – закричи…
Стук услышав, дверь отвори.
Разожги огонь очага.
Если надо – тоже сгори.
Шаг со сцены – за облака!

(2000, 2009)