Непредвиденный контакт

Любовь Старцева
"Блиц-Молния"
Конкурс «Случай из жизни 2. Что это было?»
Задание: 5 обязательных слов

Как-то раз бабуля Дуня по малину в лес пошла:
«К самовару и поспею, да и в'ыходит квашня».
Недалёко рос малинник, ягод море... не объять!
И корзинку торопливо Дуня стала наполнять.

Да судьбинушка такая...
Применился к тем кустам
Супротив,
С лесного края лохматущий великан!
ОЗЕМЬ рухнула Дуняша, и не ойкнул голосок.
А над ней с трудов медвежьих вырос хламный бугорок.

У медведей есть повадка подержать добычу впрок,
Пировать-то начинают под «приятный» запашок.
Косолапый в лес подался, в дебри хвойного жилья,
А Дуняша без ВОДИЦЫ всё ж явилася в себя.

Добежала до деревни, всполошила весь народ.
Стёпка, зять, решил мгновенно, на медведя он! пойдёт.

Вот, охотник на лабазе.
СТВОЛ на месте.
Всё при нём.
...
Явка!!!
Бабы нет в завале!
И к засаде прямиком...

На прицел!
Медведь в движеньи -
Опускается ружьё…
Глядь, на мушке дура муха… села!
Ёрзает ещё!
Цель всё ближе.
«Бляха-муха!» - дунул нервенно Стёпан -
Из ружья ОГОНЬ метнуло! 
И с насеста...
К медведям!

Сел верхом лихой наездник -
Ошалели оба враз!
В лес рванулся косолапый.
«Где же ВОЗДУХ?! Вот те раз!
Что же было?
Легче, легче… задышал!
Живой, кажись.
Ох, счастливая же тёща!
Да и я, ядрёна жизь!»

Пояснение:
хламный бугорок - лесной хлам,
"приятный" запашок - от подпорченной добычи.

23.08.09г.

На фото Потапыч Инетовский.