сон депутата

Александр Николаевич Тютин
Снился очень чудный сон:
Будто нас прогнали - вон!
Нас, всех мудрых депутатов
(Пока в зале шли дебаты),
В тундру вдруг отправил Бес,
С нами -  Белый Дом исчез(??)
А народ (вот чудо!) даже
Не заметил сей пропажи.
...Перемен не ощущали,
Всё Законы сочиняли -
Как народу лучше бдеть
Чтоб совсем не околеть:
"Чешут" что-то там на факсах
Всё подсчитывают баксы,
Как клопы везде снуют
Так же морды вяло бьют.
Каждый чем-то озабочен
(В личном плане между прочим).
Кто любуется порнухой
Кто с утра уже "под мухой".
Притомились депутаты
Обсуждать кому-что надо.
Каждый к вечеру готов
Отдохнуть от гос.трудов.
Повылазили наружу:
Тундра, снег, метель и стужа!
Шок конечно испытали
Что на север вдруг попали.
Увидали двух коров,
Старика - ты кто таков?
Он, чудак, ещё при Троцком
Убежал от продразвёрстки
И теперь с семьёю внучки
Проживает; вместо Жучки
Охраняет огород,
Собирает с улей мёд.
Есть и живность и сараи,
В общем, им на жизнь хватает.
В миг консилиум собрали,
Дружно проголосовали,
Быстро приняли Закон:
Чтобы значит, дед-Додон
Был бы спонсором колхоза,
Заготовителем навоза.
Выполнял бы все работы,
Чтоб была одна забота -
Депутатов накормить
И за землю чтоб платить
Так сказать в живой натуре.
Ну а внучка деда - Нюра
Чтоб обслуживала всех
(Не боись, не для утех),
Там...одёжку постирала,
Чтоб пюре варила с салом
И за это, вот... за всё -
Будем вам платить в У.Ё.
А с зарплаты точно в срок
Будете платить налог!
Что? куда девать зарплату?
Просто будешь дед богатым!
Ты же бедным был всю жизнь,
А теперь капитализм
Как бы будешь строить тут...
Вот же люди, вот живут!
Что? ещё так не живёте?
Говоришь, скоро помрёте?
У тебя здоровья много,
Лишь не сдох бы раньше срока!
Без тебя дед, нам не жить,
А страну надо кормить,
Как и негров на Багамах,
Стыдно ведь перед Обамой!
Вот кумекай наперёд -
Пропадёт без нас народ!
А пока дед, полегоньку
С вас начнём мы перестройку.
Что дедуся? Не понять?
Это... как бы ускорять
Производительность труда.
Нет старик, не ерунда!
Вот допустим, ты рыбачишь
Одной удочкой. Иначе -
С ускорением в сто штук!
Ничего что мало рук,
Есть такое слово - надо!
Перевыполнишь - награда:
Вымпел, грамоты, дипломы,
Знамя, орден от Дурдома!
Тьфу, заскок уже поймал,
Белый Дом не так назвал.
Главное - что будет гласность!
Для тебя дед не опасно
Будет нас критиковать,
Будешь в СМИ на нас писать,
Всё равно мы в туалетах
Вытираем зад газетой.
Заболтался я с тобой,
Ну, иди дедок домой.
Будем в Думе думать думу
На какую нано-сумму
Тебе дед начислить МРОТ*.
Тьфу! глухой? Не хрен вам в рот,
А "минимальная корзина"...
Для грибов? Ну ты - дубина!
Скоро сам узнаешь норму
Когда с вас начнём РЕФОРМУ!!
               
*МРОТ - минимальный размер оплаты труд