Улыбнись

Елена Проскурякова
Улыбнись, я прошу, улыбнись;
Так тоскливы по городу лица!
Ни убить, ни влюбить, ни напиться,
Словно реки слезой изошлись,
 
Я смотрю в эти сонные дни
И в ночное бессилие улиц,
Где с богами беспечно торгуясь,
Мы навечно остались одни...