Басня. Колобок в поликлинике

Сергей Живой -Сергей Скаков
У Колобка кружилась часто голова.
Плюс заикаться стал, произнося слова.
Такой недуг не может сам собой пройти,
И в поликлинику пришлось ему идти.

Все кабинеты Колобок наш обошёл,
Нигде он помощи здоровью не нашёл.
Врачи готовы будут Колобка лечить,
Когда он сможет за леченье заплатить.
       _______________

Портрет текущих и грядущих лет –
Большой, красивый, светлый кабинет,
Где примут вас всегда, в теченье часа,
Где надпись яркая сияет – касса…

            * * *