СОН

Николай Малинкин
Когда светило на подводе
Съезжает с неба за черту,
Где синева впритык подходит
К гребенке леса,  темноту

Лишь ненадолго освещает
Повозки этой стоп-сигнал,
Он красит небо иван-чаем,
Нам предвещая дня финал.

На темно-синем небосклоне
Закружит звездный хоровод,
И месяц в желтом капюшоне
Скривит в усмешке сжатый рот.

Да, ладно, смейся однорогий,
Она придёт сквозь строй препон
В не выспавшийся, одинокий
Мой беспокойно-чуткий сон!

И как вчера, волнуясь малость,
Спешу забыться в полусне,
Чтоб там, не ведая усталость,
Искать тебя в своей весне.