Море

Людмила Аристархова
Сегодня море синее казалось мне другим.
В нем бирюза и изумруд смешались,
И лишь на горизонте с небом голубым
Всё синею чертой объединялось.

Все краски сочные и нужен только холст,
Чтоб сказочно мне написать картину.
Сюжет у сказки очень прост…..
Я – маринист сегодня и пишу marina.

У кромки неба – стайка белых яхт,
А посредине стройный бриг дрейфует.
Волна, что потеряла всякий страх
С прибрежными камнями всё воюет.

А белый пенный гребешок волны
Принес привет от грозного Нептуна
Жемчужину мы сохранить должны
Подарок этот – настоящая фортуна.

Мне море синее казалось – голубым,
А небо – изумрудно-бирюзовым
И стало всё вокруг совсем другим,
Каким-то очень-очень уж особым…