Дождик-гном

Ольга Анисимова
Водосток, как метроном,
капает мгновеньями –
нынче ночью дождик-гном
(было ведь не лень ему!)
мерял сад вдоль-поперёк,
рассыпая сливы.
На порог,
устав,
прилёг.
Спал,
сопя
сопливо…

...Утро - столько солнца в нём! -
открываю окна я.
Кошка ищет: - Где же гном?
Лишь ступенька мокрая…
- Да ушёл он погулять
по цветочным ситцам.
Может быть, придёт опять.
Или нам приснится…