Обращение к Богу

Василина Соледад
Мне как-то стало безразлично - во что одеться, что поесть,
Но я воспринимаю лично всё то вокруг, что в мире есть.
Что где-то с кем-то происходит, как будто деется со мной,
И дрожь по жилам колабродит, скребя по сердцу как метлой,
От ужаса перерожденья душ человечьих в стадо псов,
Грызущих кости возмущенья всех первозаданных основ.
Ни тени сожаленья в душах, ни состраданья, ни тепла,
Одна густая чаща - суша соподчиненья силам зла...
И очень трудно сохраниться не втянутым в водоворот,
Сквозь этот частокол пробиться к движенью к Богу... вверх, вперед...
Когда капканы ноги точат и цепи по бокам звенят...
Любимый мой, Всевышний Отче, останови на мне свой взгляд!
Прислушайся к моим призывам, приди и всё восстанови!..
Чтоб мир мне виделся красивым, верни мне виденье любви!..
Разгладь мои больные нервы, расширь зрачки у спящих глаз,
Чтоб у слепой Надежды с Верой возник ребёнок «Здесь-сейчас»,
Проснулась радость восхищенья тобой вершимого труда,
А от тоски и возмущенья чтоб не осталось ни следа!..

* * *
Не ищи меня глазами!
Ты не сможешь воспринять -
Что стоит за образами предназначенных сиять,
Предназначенных лучиться и собою свет рождать.
Долго этому учиться надо, чтобы смочь понять,
Как всё это происходит и откуда свет идет,
И каким ключом заводит механизмов жизней счет.
Всё изменчиво в природе – это надобно принять!..
Солнце всходит и заходит…
Свет не гаснет – просто сходит вниз, и снова вверх – сиять!..
На приливах и отливах держится творенья ось...
Будь покорно терпеливой, поступай неторопливо,
                чтоб что дадено сбылось!..