Виноватая

Маргарита Шувалова
С  недоброй молвою сосватана,
На небе черном, одна,
Век пред людьми виноватая,
В чем и не знаешь сама.

Взглядом убийственно-пристальным
Сводишь с ума бедолаг.
Ты, словно блюдечко чистое,
Лишь для волков и собак.

Бродишь веками без устали,
Путь освещаешь ночной.
Кто же творит зло,
Не люди ли,
Под «виноватой» Луной?