Никому не нужное заблудшее дитя...

Виктория Яркая
Никому не нужное заблудшее дитя.
Жизнь свою разрушевшее в поисках себя.
Нет тебе приюта, мир тебе чужой.
Сама себя запутала своею же душой.
Твоя душа - оковы. Они мешают жить.
И хочется прыжок последний совершить.
Была бы ты как все - и счастлива б была.
Но хочешь быть звездою и догореть до тла.
А что взрастишь из пепла? - Лишь горькую беду,
Ту, что себе нагадана в болезненном бреду.
И вот, стоишь и плачешь в чужом краю одна.
Не жить тебе иначе. - Так выбрала сама.
Никто не пожалеет. И слёзы не утрёт.
А будет всё больнее, потом совсем прирёт.
Концовка эпопеи - отнюдь не хэппи энд.
Не зря ты пожалела, что родилась на свет…

(Июнь 2009, Вильнюс)