Родина моя

Танифер
Родина моя-моя Молдова,
Воспета ты и в прозе и в стихах.
Сегодня возвращаюсь к тебе снова,
Стереть позор,что на твоих плечах.

Совсем недавно, среди стран советских
Ты, всесторонне развивалась, процветала.
От глупости политиков, амбиций мерзких,
Ты снова самой нищей в мире стала.

Разграбили тебя политиканы,
Прибрали всё к рукам эти "мудрилы".
И чем нам помогли другие страны,
Всё обратили в супермаркеты и виллы.

Пока "учились" управлять тобой,
Лишь размножая сеть торговых точек,
"Друзья" отгрызли от тебя кусок, другой,
И от тебя остался лишь кусочек.

Лишь часть земли досталась нам-Молдове.
Не захотели под единой "крышей"
Ни Гагаузия,ни Приднестровье...
Чем ниже уровень, тем гордость выше.

Не зря, на выборах, кипят такие страсти.
Друг-друга ,с радостью,готовы обос....
Любой ценой пройти,пробиться к власти,
Чтоб там, под крышею законов, воровать.

Теперь ты Родина моя-лишь часть Молдовы,
Правители твои, лишь, виноваты  в этом.
Я верю-твой народ воспрянет снова,
И будут снова воспевать тебя поэты.