Моим друзьям

Оксана Задумина
Теряем в жизни больше, чем находим,
Особенно заметно то с годами,
И часто мимо главного проходим,
Утрату не отметив и слезами.

Судьба не дремлет, шлёт как будто знаки,
Но мы упрямо их не замечаем,
И вроде бы готовимся к атаке,
По сути же удары пропускаем.

Что значит это слово: человечность?
Критерии его слегка размыты,
Трактовки нас уводят дальше в вечность,
А здесь, сейчас, все снова карты биты.

И только в дружбе нахожу спасенье,
Когда в беде, когда иду по краю,
Пусть в картах жизни нету мне везенья,
Но есть друзья, я точно это знаю!