На рубеже

Байков Владимир
Торопится лето с оглядкой на осень,
Спешит досмотреть феерический сон -
Средь зелени крон золотистая проседь
Ему намекает на новый сезон.

Ещё перезвоном болтун колокольчик
Нашепчет ромашкам рулады свои,
Но падают листья всё звонче и звонче.
Уже сочтены их зелёные дни.

А осень, как дЕвица перед зерцалом -
Стыдливо в озёра бросает свой взгляд.
То в поле махнёт золотым опахалом,
То к лесу прикинет свой новый наряд.

В притихшей чащобе от прели дурманит
И запахи трав обречённо густЫ.
Ночная прохлада ложбины туманит
И в ней островками всплывают кусты.

И снова мне жалко ушедшего лета,
Но с радостью осень встречает душа.
Природа по разному ходит одета
И в каждой одежде она хороша...