Даже страшному цунами нужен иногда кумир...

Виктория Яркая
Информация - глотками. Новый свет и старый мир.
Я - сама себе цунами. Ты - как прежде, мой кумир.
Ночь кошмарами богата, и вино тут не спасёт.
Завтра: "Kava ar arbata?" - В небо боинг унесёт.
По колено в океане. Мыслями - в своей беде.
Я погрязла вся в обмане, и спасенья нет нигде.
В самолёте - стюардесса, разгоняю облака.
В серых буднях - поэтесса. Словом скрашена тоска.
Если боль пронзает душу, - нужно взяться за перо.
Душу вывернуть наружу, исцелить словцом нутро.
А ночами я - художник, - "Just imagine me and you",
Стасти собственной заложник, "Stasia, as tave myliu!"
Жизнь по встречной пролетая, с неизвестностью борясь,
В игры страшные играю, проиграться не боясь.
Под коньками фигуриста даже может треснуть лёд.
Из брюнетки-карьеристки может вырости пилот.
Будь я трижды ненавистна - знаю цену я себе.
И поэтому, мой смысл - верность сохранить тебе!
Пусть меня не понимают, пусть сжигают на костре. -
Ты одна мне заменяешь миллионы на Земле!
Информация - глотками. Скоро - за спиной весь мир.
Даже страшному цунами нужен иногда кумир...

(К С.К., Декабрь 2008, Тенерифе-Вильнюс)

(На картинке - текст из песни Ирины Билык "Нас нет")