Дождь

Евгений Пигарёв
                ***

Близится дождь,
Стрижи в небе ниже,
За рекою зарницы, гремят небеса;
И вновь в листьях дрожь,
Тучи всё ближе,
И лишь под горой слышна песнь соловья;

И вот совсем рядом,
Вот первые капли,
Вот ветер поднялся, и свежесть чиста;
Над лесом, над садом,
До вечера - вряд ли,
Но сердцу так вольно, свободна душа...

                ***