Счастье

Ося Беленький
Я рисую краской ярко счастье!
Счастье это – милый чудный пони
развесёлой, пёстрой-пёстрой масти,
в мягкой лёгкой плюшевой попоне,

счастье – белоснежные ромашки
с васильками вместе на лужайке,
шмель-матросик толстенький в тельняшке,
мотыльков весёлых резвых стайки,

симпатичный чёрный пёс Тотошка,
следом увязавшийся за мною,
крепко прижимающим лукошко
с земляникой сладкою лесною,

счастье это – солнечная речка,
ёршик, серебристая плотвичка,
сад и дом – высокое крылечко,
кошка плутоватая – Лисичка,

счастье это – ласточки, как стрелы
в небе над душистыми стогами,
это – папа сильный, загорелый
нежно улыбающийся маме!


Иллюстрация из Интернета