Рыжий всадник

Людмила Щербакова
       
С граем вороны –
Во все стороны!
Разметались их крылья черные!
Ветер налетел града зернами,
Замутились воды озёрные.
Камни брошены.
Тяжелы слова.
Пала скошена
Под серпом трава.
Тучи темные облегли кругом,
Ночь ударила в небо посохом.
Стук копыт иль сердца тревожный стук...
Жертву в паутину забрал паук.
Гром гремит во мгле,
Мать-земля дрожит:
Всадник на коне
По земле кружит…
Рыжий всадник меч поднимает свой
Начинает брань,
Начинает бой,
Смерть из чаши льет,
Простирает длань –
Во полон берёт, 
Собирает дань.
Колокол поет,
Гул его –  набат.
По земле несет
Рыжий всадник – ад.
Посмотри в окно –
Рядом смерть стоит.
Но, подчас, иной
Принимая вид!
Распознать её
Сможет духа меч,
Слова остриём –
Свет от тьмы отсечь!