Ножки Буша - А. Ушкин

Григорий Липец
Антип Ушкин - "Люблю тебя, когда ты ешь пельмени"
http://stihi.ru/2009/08/21/68

Люблю тебя, когда ты ешь пельмени:
засовываешь сразу по два в рот,
а после пережёвываешь медленно
и отправляешь прямо в пищевод.
И вот ещё двоих на вилку нижешь,
склонив главу над краешком стола,
потом зачем-то всю сметану слижешь –
и вновь во рту их тёплые тела.
Они уходят молча, без эмоций,
в небытие скрываются из глаз…
Вот так и нам когда-нибудь придётся
уйти в назначенный судьбою час.
Ну, а пока нам эта жизнь по вкусу
(наверное, на то она и жизнь),
сварю ещё, ты кушай, кушай, кушай!..
Но только, я прошу, не подавись.


Ножки Буша

Когда ты ешь на ужин «ножки Буша»,
одну, и две, и три, забыв про всех,
я чувствую, как хочется мне кушать,
хотя, чревоугодье – это грех.
С них кетчуп молча слизываешь рьяно
и в пищевод толкаешь языком.
За что так издеваешься, Светлана?
Ты б поделилась хоть одним куском!
Ведь знаешь: к сердцу каждого мужчины
тропа через желудок лишь идёт.
Так почему ж не кормишь?  В чём причина?
Голодный, как последний идиот,
всё думаю в тоске: зачем пашу я,
зачем свою зарплату в дом несу?
Без «ножек Буша», ладно, потерплю я,
но дай поесть, хотя бы, колбасу...
Кусок очередной ты проглотила
и, без улыбки глядя на меня,
сказала: «Ах страдаешь?  Слушай, милый,
ты целых пятьдесят четыре дня
супружеский свой долг не выполняешь.
Совсем зачах?  Ну где былая прыть?
Отсюда у меня и мысль такая:
нет пользы – на фига ж тебя кормить?!»

Примечание:

    «Ножки Буша» - куриные ножки, экспортируемые из США в Россию