Разрази меня Франция

Иван Рассадников
Безударная гласная воля моя умерла.
Разложили заложники жёлтое пламя модерн...
Запрягайте, поехали! Грянули колокола.
Поднимается занавес. Выход Шарлотты Корде.

Вольтерьянки. Безбрачие.
Под барабанную боль
Домовины дубовые сдвоят шеренги – парад.
Всё сторицею схвачено. Глупенький голый король
К треугольному лезвию двинется.
Празднуй, Марат!

Через реку-безвременье бредит-бредёт командор.
Преклоните колена вы; пудра грызёт парики.
Напитаемся кровушкой и призовём Термидор,
Артиллерию с Корсики, жёлтое пламя с руки.

Разрази меня Франция! Розовый дым Тюильри!
До нетленной Бастилии тянется долгий фантом.
Провожатые падали, мёртвые по воду шли.
Грациозные важные канули в ночь за бортом..