Заклятье

Виктория Яркая
Убили меня. Безжалостно. Больно.
Еще и назвали убийцей.
Под небом свинцовым хочу я безвольно
Змеиного яду напиться.
Напитьтся. Исчезнуть. Уйти в никуда.
Навек отключить телефоны.
Ножом, как по венам, по проводам, -
Мы были когда-то знакомы...
Мы были когда-то, но больше нас нет.
Я стёрла к чертям телефоны!
Моих ужасающих, громких побед
Свидетелем станешь невольным.
Захочешь меня отыскать ты тогда,
Подумав, что всё возвратимо,
Меня за игрушку приняв без стыда,
Решив, что бесчувственна я, неранима.
Но в трубке услышав пустые слова,
Kad ;i; abonent; nera,
Ты вскоре поймёшь, как фатально неправ,
Как ты страшно ошибся тогда.
Ты станешь искать меня в джунглях страны,
Но будешь внимать лишь слепой пустоте.
И город безмолвный в лице сатаны
В ответ рассмеётся нахально тебе.
Ты будешь искать, - но я не найдусь,
Хоть взмолишься, крикнешь, станешь рыдать,
Меня будешь ждать, - но я не вернусь,
Хоть будешь в слезах небеса заклинать.
И вспомнишь тогда, и тогда ты поймёшь, -
Я также когда-то молила тебя,
Ждала: "Ну когда на меня снизойдёшь?!",
А ты неприступен был, горд, как скала.
И вспомнишь тот летний безжалостный зной,
Когда ты убийство своё совершил,
А я - умерла, чтоб вернуться другой,
Уже из последних выбившись сил.
Теперь моё место ты гордо займёшь.
Не стану тебя упрекать я.
Меня никогда больше ты не найдёшь.
И это - моё заклятье.

(К И.Л., август 2009, Таллинн)