Я стану еще королевой...

Виктория Яркая
Я очень хочу задохнуться,
Но я всё равно дышу.
Я в море хочу утопиться,
Но всё ж, как назло, плыву.

Я страстно мечтаю разбиться,
Но, боги! - Зачем-то лечу!..
Я, не желая молиться,
Молитвы губами шепчу.

Погибла твоя Вероника,
Решив умереть у Коэльо.
Но в боли, пронизаной криком,
Родится новая Вера.

За горькие слёзы девчоночьи
Ты будешь гореть на костре.
За избиенье детёнышей
Ты станешь вариться в котле.

Мне жалко тебя, - ты не понял
И тысячной доли беды.
Слезу не одну проронишь,
Мои разрушив мечты.

Мне жалко тебя, - ты никчёмен,
Ты - слабый, трусливый самец.
Заплачет другая девчонка,
Моим же страданьям - конец.

И я никому не желаю
Моей горькой доли испить.
Сегодня я вновь умираю,
Чтоб вночь научиться любить.

Я стану еще королевой,
Пройдя миллионы дорог.
А ты, слабый, жалкий, неверный,
У ног будешь ползать. У ног!

(К И.Л., Август 2009, Таллинн)