Все равно

Небесный Дракон
Все равно, что будет в завтрашнем дне.
Все равно, если солнце не встанет.
Я буду бесцельно блуждать во тьме,
Теряясь в глубинах сознанья.

Все равно, если кто-то нажмет на курок,
Даже если мишень буду я.
Все равно... Я не азартный игрок,
И победа мне не нужна.

Все равно, когда режут лезвием сердце,
Когда душу жгут на костре.
Люди... от них некуда деться
Все равно. Не важно уже.

И я, как беспомощный загнанный зверь
Безнадежно, лапами к верху
Жду, когда же откроется дверь
Туда, где крыша не съедет.

А что мне предложит взамен этот мир,
Чтоб убить безразличие? Что?
Я ждал, но ничего не купил.
Я устал... Мне все равно...