Через обрыв, через реку...

Лайла Тов
Через обрыв, через реку, сквозь открытые сени
Душа пролетает, касаясь чуть слышно
Я дышу тополями и прохладой осенней
Я глаза закрываю, сердце бьется всё тише....

Фонари засветились, засыпают аллеи
И туман -не туман, морось легкая ляжет
Тот кто любит не плачет, в сердце тихо лелеет
И "прощай навсегда" даже смерти не скажет.

Невпопад улыбаясь, от тоски задыхаюсь,
Как слепая смотрю через лица и судьбы.
Что сказать не успела каюсь...глупая, каюсь...
Упаду на колени...больше встречи не будет

Невозможно поверить, убежать невозможно.
Так листочек с березы в мутной луже утонет...
Пусть тебя не томит и ничто не тревожит,
Только ветер в ночи по тебе тихо стонет....