Километрами

Илья Еникеев
Остановился в метро. Стою. Думаю.
Справа от меня люди целуются.
А я, глядя на них, в лучшее верую.

Сами мы, вместе с тобой, также делали,
Пуская в медленный танец губы.
Совсем уже, озабочен всеми деталями.

Руки мои, помню, проходили наискось
Тела твоего желанно-выраженного.
Только сейчас не с кем мне, каюсь я.

Тот же запах метро и люди в нем те же,
Лишь теперь я один стою, ссутулившись.
А вот и метро. Тормозов скользкий скрежет.

Зашел. Сел. Спиной на сиденье оперся.
По обе стороны люди стоя болтаются.
Девушка сидит. Немного в сиденье затерся.

Не то все это, не так! Было ведь здорово!
Голос назвал мою станцию, выхожу ногами.
Все запеклось на душе, как слиток олова.

Туфли вверх по ступенькам подбрасывал.
В город выходил с подземелья эдакого.
А вот и прохожий прошел; насвистывал.

Все чем-то заняты, по делам, наверное.
 Поднялся домой, дверь отворил входную.
Зашел, бухнулся на кровать и заплакал.

В губы мы здесь еще вчера целовались.
Глазами в глаза смотрели друг другу.
А теперь на щеках слезы нарисовались.

Устал я от жизнеправия такого нелепого.
Кто мы теперь? - столько дорог между нами.
Вокзал, мы прощались. Улыбаясь приветливо.

Когда же мы встретимся, милая? Скоро ли?
Поезда и вагоны выбивали мотив колесами.
Унося твой запах скромный от меня километрами.

Новосибирск. 17 августа 2009.