В поезде Москва Сочи

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор


Придорожный воздух — жаркий, сочный,
не спросясь, заполонил вагон.
Долго ль ехать в тёплый город Сочи?
Может быть, последний перегон…
Тополя, как язычки у свечек,
чуть дрожат, и скоро догорят.
Догорят…
и вот — настанет вечер,
смыв собой все краски сентября.
Мир в окне…
Он до того огромен,
так дрожит, что показалось вдруг —
догорит…
и вот возникнет Море,
всё собою заслонив вокруг.
Так, катясь по рельсам жизни трудной,
ты, едва дыша, к стеклу приник:
ну, когда ж оно настанет — Чудо,
всё вокруг собою заслонив?..