Слышишь?

Маша Мягкая
Слышишь, дождинки царапают о подоконник?
С ритма сбиваясь, выводят то громче, то тише.
Топчется дождь, как нашкодивший маленький школьник,
Прячется в листьях, съезжает как с горки по крышам.

Слышишь, как ветер в дождливых запутался струнах?
Рвётся на волю, дождинок аккордам мешая.
Снова луна заблудилась в заоблачных дюнах
Тёмно- лилового неба манящего края.

Слышишь, как чётко часы отмеряют секунды?
Крадучись, сквозь тишину по- кошачьи ступая.
Спишь?.. Улыбаешься только губами чему-то...
...А за окном струи дождика август ласкают...