с. Из окна трамвая на серый день глядя

Пей За Жист
И серый день, как серый сонный пёс,
всерьёз угроз звонков не принимая,
ползёт в подъезд, ползёт из-под колёс
безумно-красного, на сером дне,
трамвая.

И лень во всём. И лень сидит во мне.
И, барабаня пальцами по стёклам,
я мыслю о трамвае и о дне,
я о грядущем  мыслю 
недалёком.