Любовь и жребий

Морж
                «Любовь вошла в пустынный дом...
                ...Расставив розы у зеркал,
                Коснулась клавишей рояля...»
                Надежда Демидова. «Любовь вошла в пустынный дом...»

Остановилась у дверей.
Вдох-выдох. Пульс (две точки) в норме.
Без лифта на пятнадцатый (тире)
горжусь своей спортивной формой.

Нет, жребий! – Выберу сама,
во мне есть что-то от гурмана:
Явлюсь как свет!.. Или как тьма?
Как буря? Замучу туманом?

Заполню вязкой тишиной?
Гитарной страстностью романса?
Святой водой или вином?
На веки вечные? Без шансов?

К кому придётся привязать?
К здоровым? Немощным калекам?
К старухе – дочь? К дитяти – мать?
К фетишу? Богу? Человеку?

Уроком стану? Друг и брат?
Открытой, тайной, слабой, властной?
Как преданный слепой фанат?
Как нищий рай? Как ад богатства?

Я – зло, а может, – благодать!..
Ну, понесло (три точки с краю)
В дверях любовь не станет ждать.
Вхожу… Какой? А жребий знает!

Август-сентябрь 2009