Звезда Чингисхана

Андрей Бурашнов
Его уважали за силу и честность,
Внук не хотел у деда спросить,
Он просто приехал поставить в известность,
Что по другому жизнь хочет прожить.

«Звезда Чингисхана горит в моем Небе,
Конь следует мыслям, а сталь за рукой.
Чтоб сделать реальностью старую небыль,
В огонь войны брошу усталый покой.

На прошлые битвы смотреть я не буду,
Есть много друзей и сам полон сил».
Звезду Чингисхана видел повсюду
И не услышал что дед говорил:

«Уставший  ходить в обветшавшие храмы,
Ты в пропасть забросил всю мудрость веков.
Оставишь на памяти рваные раны,
На сердце Земли – следы от подков».

Звезда стала тенью в светлеющем Небе,
Друзья, силы, сталь - все стало трухой.
Закончив давно кем-то спетую небыль,
Ты рухнул с коня в усталый покой.