В старом замке...

Елена Стадник
В старом замке, в южной башне,
Где стена плющом увита,
Спит прекрасная принцесса
От чужих людей сокрыта.

На принцессу и на замок
Пало злое заклинанье,
Спит прекрасная принцесса
В вековечном ожиданьи.

Только принц, отважный сердцем,
Чары древние разрушит.
Победит легко дракона,
Что колдунье верно служит.

В старом замке, в южной башне
Волшебство любви свершится.
Поцелует принц принцессу
И весь замок пробудится.

Только странно, очень странно
Почему же принца нету,
Может где-то он шагает
От заката до рассвета.

Может он от замка к замку
Бродит, подвиги свершая,
От драконов и колдуний
Знатных дам освобождая.

Может он нашёл другую,
Ведь принцесс на свете много.
Зарастает ежевикой
К замку старому дорога.

Может принцев стало мало,
Времена сейчас другие.
Амулеты и доспехи
Стали слишком дорогие.

Может перестали верить
Принцы в сказки и преданья.
Спит прекрасная принцесса
В бесполезном ожиданьи.

Уж давно колдуньи нету,
Но всё также спит принцесса.
А высоких шпилей замка
И не видно из-за леса.

Может, через два столетья,
Юный принц услышит сказку
И отправится в дорогу
Без сомнений и опаски.

Нужно просто сильно верить
И всегда вперёд стремиться,
И тогда в обычной жизни
Чудо светлое свершится.