Перемена

Андрей Бурашнов
Я в школе жизни у окна на переменке,
Смотрю на город из искусственных огней.
Оставил память – под стеклом на стенке,
Все достижения, следы в сердцах людей.

Моя душа второй век в поисках себя,
Ей нужен день, хотя б одна минутка,
Когда сорвутся в глубину, трубя,
Слоны неторопливого рассудка.

Душа уснёт и тело рассмеётся,
Пойдёт туда, где ничего не ждут.
Свобода-воздух об скалу привычек бьётся,
Летать летает там, где все пешком идут.

Я вижу мир сомнений-убеждений,
Внутри его я вижу идеальным.
Весна как Бог - приходит без предупреждений,
И мир надежд становится реальным.