Смерть вне времени

Инна Якубович
Грозно притихло свинцового неба высочество,
Ветру аккомпанирует осень – попутчица.
Я тут, намедни, решила убить одиночество,
Только не знала, что это навряд ли получится.

«Жизнь до последнего вздоха» - не стало пророчеством,
Смерть обнаружилась раньше, при полном затмении,
Слово «прощай» переполнилось одиночеством,
В сердце застряв «непростительным место – имением».

Огненным шрамом сверкнув, небо злое оскалилось,
И, поднатужившись, грохнуло громом по темени.
Мы этот ветреный ливень сегодня встречаем врозь.
Холодно, как никогда. Осень. Смерть вне времени.