Павшим...

Алексей Силин-Сутягин
У военных дорог
Нет лица и начала.
Они в полночь уходят, разбив
Жизнь на «после» и «до»,
На огни и вокзалы.
Мир на тех, кто пока ещё жив.

Время братских могил
У небесных ворот
Безнадёжно летит наугад.
Сколько тех, кто застыл,
Устремив в небосвод
Свой последний тускнеющий взгляд.

Вот забрезжит рассвет,
И чем дальше, тем круче
Рубежи, где давно нет «своих»
Кто-то выберет смерть,
Разменяв жизнь на случай,
Чтоб другому остаться в живых.

У военных дорог
Зачастую нет цели.
Но и трусость они не простят.
Как земля из-под ног…
Строем серых шинелей
Поколения уходят в закат.

                23.08.2009