Не та

Убегающий Август
Не вспомнишь, не узнаешь…
А впрочем, даже лучше.
Так мило затеряться средь незнакомых спин.
Малыш, ты только память свою сейчас не мучай,
Ведь мы уже как вечность вдвоём с тобой не спим
В чудесной колыбели,
где зарождалась нежность.
Не знаю, как ты делишь и с кем её теперь.
Но вижу, всё чудесно – твоя сияет внешность,
Ни сколько не поблекнув от жизненных потерь…

Спустя всё ту же вечность, залитую дождями –
Не слёз, а жалких капель остынувшей воды,
Случайно мы с тобою друг друга повстречали.
Невольно даже вздрогнул…
Но нет – уже не ты…
Другая.
С тем же взглядом, походкою, осанкой…
И всё равно чужая. Ведь в сердце – пустота.
Оно уже не бьётся, как билось раньше сладко.
И каждый шаг мне вторит:
не та… не та…
Не та!

                /23.VIII. 2009 г./

                * * *