Жук

Тина Янтарная
У меня в коробке жук
Он мой самый лучший друг!
По ночам скребется он
Словно вражеский шпион.
Утром я его кормлю,
Мою, чищу, ведь люблю,
Но жучок мой непоседа
Рвется к солнцу, рвется к небу.
- Разве плохо у меня?
- У меня своя семья,
Дом под сгнившею корягой,
Есть жена, детей ватага
Я- кормилец всей семьи,
Отпусти меня, прости!
Я коробочку взяла
Приоткрыла, потрясла
-Выходи же, пленник мой,
Улетай скорей домой!