Шаг к мадонне

Марина Рогонова
               

"Невозможное – возможно" –
Произнёс он, осторожно
Заглянув в её глаза.

Перед ним была Мадонна:
Взгляд печальный и покорный,
По щеке бежит слеза.
В глубине души – терзанья,
Муки, боль… Руки касанье
Чьей-то в ней зажжёт любовь!-
Только дай ей нежность, ласку,
Сбрось безжизненную маску
И взыграет в сердце кровь…!

"Невозможное – возможно! –
Повторил он осторожно
И смахнул слезу рукой.

Вдруг оттаяла Мадонна:
Взгляд печальный и бездонный
Приобрёл покой.
Очень робко, тайно, зыбко
На лицо легла улыбка
Красотой той неземной,
В чём искал ты совершенство!
Так ни это ли блаженство,
 Где весь мир лишь в ней одной?!

"Невозможное – возможно" –
Прошептал он осторожно
И шагнул к Мадонне той…


                Марина Рогонова