Подруге Лене, мечтающей стать бортпроводницей

Виктория Яркая
Её мама стюардессой не была.
Папа не был капитаном гордым,
А она одна по жизни шла,
Чего хочет зная очень твёрдо.

С жизненными бурями борясь,
Непреклонна, как скала стояла.
И играла, проиграться не боясь,
Хоть по правилам чужим всегда играла.

Верным другом оставалась до конца,
Среди тех, кто раз предав, ломался.
А она, воды не пья с лица,
Тем была, кто рядом оставался.

Но Всевышний в Небе неусыпно
Бдит того, кто ходит по земле.
И однажды станет ясно видно,
Кто летать рождён, а кто - лежать на дне.

Но она святой добьётся цели,
А рождённый ползать - упадёт.
Ибо тот найдёт, кто ищет двери,
И дождётся тот, кто верно ждёт.

Её мама стюардессой не была.
Папа не был капитаном гордым,
А она - получит два крыла
Вместе с вожделенной лётной формой.

И взлетит когда-то прямо в небо
Севозь заботы, боль и суету.
Музой став для тысячи поэтов,
Обретёт сполна свою мечту!

(К Лене.Т., Август 2009, Таллинн)