Великая певица Людмила Зыкина и друзья!

Журнал Мастерство и Вдохновение
О том, как Великая певица Людмила Зыкина отмечала свой 80-десятилетний юбилей. Её подруги Элина Быстрицкая, Галина Волчек, Светлана Моргунова, Елена Образцова, Александра Пахмутова, Валентина Терешкова, Ирина Роднина были с нею, дорогой подругой и величайшей певицей в день её юбилея!

"Да что там, девочки, молодеем и молодеем!" - крикнул кто-то из подруг. Из мониторов послышалось: "На побывку едет молодой моряк, грудь его в медалях, ленты в якорях..." В гости также пришли Светлана Дружинина и Юлия Борисова *Девичник* продолжился!

Людмила Георгиевна и русская песня - это одно и то же. Голос потрясающий! Когда она поёт, как-будто тучи голосом разгоняет! Был даже такой эпизод в Коломенском перед грозой: тысячи людей собрались  - и облока ушли... И вновь заголосили мониторы: "Поклонимся великим тем годам!" Она все концерты этой песней заканчивает! Спокойно слушать такое невозможно. Потрясающая песня!

Людмила Зыкина - великая русская певица, главный голос страны! С её образом навсегда связаны десятки и даже сотни песен, вошедших в золотой фонд отечественной культуры. "Здесь мой причал, здесь мои друзья", - пела она в своей самой, пожалуй, известной песне "Течет река Волга". А ещё были "Оренбургский пуховый платок", "На побывку едет молодой моряк", "Растёт в Волгограде берёзка", "Ивушка"...

Девичник переместился за праздничный стол, и через несколько минут появилась сама Зыкина! Дружбу не разольёшь водой! Людмилу Зыкину поздравила Светлана Медведева. "Ваши песни отражают красоту родной земли! Они, как реки, текут величаво и спокойно... По Вашим пеcням можно изучать историю и судьбу России!" - сказала Светлана Медведева. И далее она произнесла: "Не знаю счастья большего, чем жить одной судьбой, грустить с тобой, Земля моя, и праздновать с тобой!.."

Русская песня всегда была символом России! Зыкина попросила супругу президента поддерживать молодые таланты. Тут появились и сами молодые таланты - хор "Пересвет"! Была исполнана песня "Из далека долго течёт река Волга..." Зыкина призналась, что знает более двух тысяч песен! Двенадцать женщин стали пить чай с кусочками сахара в форме сердечек...

По материалам чикагской "Tеле-Недели"