К твоим ногам я брошу эти розы. Сонет 29

Валерий Тёркин
Сонет 29

К твоим ногам я брошу эти розы -
Пусть хоть они расскажут о любви-
Лишь о тебе слова мои и грёзы,
Всё для тебя, что будет впереди!

Ты - жизнь и свет, любовь и вдохновенье,
Что может быть дороже и важней;
Всё от тебя: и беды и сомненья,
И духота моих тяжёлых дней.

Но не ропщу, судьбу не проклинаю,
Когда не спится что-то до утра,
Я этим жив, я чувствую, страдаю,
Испил глоток запретного вина;
И если я о чём-то и мечтаю -
Опорожнить бокал любви до дна.