Прощание с летом

Соловьёва
На исходе лето, лето-
Светоторжество рябин,
Лилии речной заветы,
Триолеты георгин…

На исходе лето, лето -
Васильковые стихи,
Тмина пряные приветы
И задумчивость ольхи...

Как сонеты среди прозы,
Средь простых кустов -  дубы,
Запах веников, берёзы
И последние грибы…

На исходе лето, лета
Пью малиновый фиал,
И звенят мои браслеты,
И подол туники ал…

На исходе лето, лето –
В поле сжатые пласты;
Неизвестные приметы
Неисполненной мечты…