Где народное добро?

Ник Борхонэ
Примерно 250 лет назад…

Душою странен был народ ---
Проспав во тьме батрачества,
К благому вече переход,
Добро утратил начисто!..

Примерно 100 лет назад…

Душою странен был народ ---
И бросившись в чудачестве,
Как в омут, в призрачный проход,
Добро утратил начисто!..

Примерно 20 лет назад…

Душою странен был народ ---
Приняв за вече ячество
И выход благости за вход,
Добро утратил начисто!..

Примерно сегодня…

В стране, найдя свой быт, народ,
В престранном очень качестве,
Когда расход гнетёт доход,
Добро всё тратит начисто!


               Ник БорхонЭ