Рыжей махоркой осень..

Дмитрия
рыжей махоркой осень -
желтолицая старушка-японка -
рассыплет вчерашних листьев
крошева кружево тонкое,

пометет неохотно ветром,
томно-тихим, лениво-загадочным,
и пожухлой травы пеплом
припорошит домик мой карточный,

где твое и мое дыхание -
на окне два полукружия,
где невинно любое касание
и бесспорно неробкое "нужен я"...

заметает японка-осень
предзимьем, дождем со снегом...
на часах без четверти восемь,
остывает чай твой согретый...

2005г.